رياضة أحداث مباراته ضد الرادسي: الإفريقي يُطالب بفتح تحقيق مع إعادة المباراة في اقرب الآجال وبحضور الجمهور
نشر في 11 أفريل 2023 (12:17)
أكدت جمعية النادي الإفريقي، بعد أن دققت في أحداث مباراة فرع كرة السلة أكابر ضد جمعية النجم الرادسي، و بعد التشاور مع كل مكونات النادي، إدانتها الشديدة لأيّ تعامل من أيّ هيكل أو شخص كان من كان، من شأنه المس من كرامة جماهيرها أو حرمته الجسدية، ومعلنة مساندتها التامة لجماهيرها دون قيد أو شرط.
كما طالب النادي الفريقي السلط العمومية المعنية بفتح بحث تحقيقي فوري في الغرض وإتخاذ القرارات الردعية المناسبة و نشرها للعموم، مع حفظ حقها القانوني في إتخاذ الإجراءات المناسبة اللاحقة بعد الإطلاع على نتيجة الأبحاث المجراة في الغرض.
كما اكدت الجمعية إحترامها لمؤسسات الدولة، داعية في الوقت نفسه الجميع إلى إحترام أسوار النادي وكرامة جمهوره و تمكينه من معاملة إنسانية يُحترم فيها حقه الرياضي.
كما حملت جمعية النادي الافريقي، الجامعة التونسية لكرة السلة، بإعتبارها المشرف الواحد والدائم والفاعل والمستمر، المسؤولية الرياضية الكاملة، مطالبة اياها بسياسة رياضية عادلة ومُحايدة يُحترم فيها "مبدا النزاهة" ونتيجة الميدان دون مُحاباة ولا إنتماء ولا ولاء إلا لسلطان القانون.
كما حذرت الجمعة "كان من كان من محاولة تطويع القانون الرياضي لفائدة الغير" داعية لتحكيم الحق والعدالة الرياضية بخصوص مآل المباراة.
وطالبت الجمعية رسميا بإعادة المباراة قي أقرب الآجال بقاعة المرحوم الشريف بالامين بالقرجاني وبحضور جمهور النادي (و ذلك بعد أشغال الصيانة التي قام بها النادي اليوم بعد المباراة في القاعة).
هذا وجددت جمعية النادي الإفريقي بكافة مكوناتها تمنياتها بالشفاء العاجل لكافة أبناءها الذي أصيبوا اليوم بقاعة المرحوم الشريف بالامين بالقرجاني، مجددة "إلتزامها الدائم بالوقوف إلى جانبهم في هذا الظرف العسير".
كما جددت دعوتها لجماهيرها لوحدة الصف ورص الصفوف في هذه الفترة الفاصلة من الموسم الرياضي الحالي، و دعم ناديها معنويا كعادتها في كل الإستحقاقات القادمة على تنوعها وإختلافها.
مؤكدة أن مجلس هيئتها في حالة إنعقاد دائم ومُستمر إلى حين ختم الأبحاث وإصدار القرارات المناسبة حماية للنادي ولجماهيره ولإستحقاقه الرياضي الثابت .